1 MIN

Vorstellung der Sportart Crosslauf bei den CISMConseil International du Sport Militaire Regionalmeisterschaften in Schaffen in Belgien. Für die Herren der Auswahlmannschaft der Bundeswehr im Cross-/ Straßenlauf stand die Internationale Crosslaufmeisterschaft in Schaffen (Belgien) Mitte Dezember 2023 auf dem Dienstplan.

Deutsche Mannschaft steht auf der Wettkampfstrecke

Bundeswehr/Markus Clostermann

Gestartet sind insgesamt über 590 Wettkämpferinnen und Wettkämpfer auf einer völlig aufgeweichten Strecke, die auf einem Absetzplatz der belgischen Fallschirmjäger abgesteckt war. Die Streckenlänge von neuneinhalb Kilometern und die äußerst schwierigen Gegebenheiten mit riesigen Wasserpfützen durch tagelange Regenfälle wurden zur Kraftanstrengung. Das war allen Sportlerinnen und Sportlern anzusehen.
Umso mehr sind die Platzierungen und die Zeiten aller deutschen Teilnehmern hervorzuheben und selbstverständlich zu würdigen.
Im Gesamtklassement erreichte Oberstabsgefreiter Max-Lukas F. von der Panzertruppenschule einen sensationellen 70. Platz mit einer Zeit von 35:41 Minuten, dicht gefolgt von Oberleutnant Lukas D. 5./ Informationstechnikbataillon 293 auf dem 84. Platz mit einer Zeit von 36:24 Minuten. Hauptbootsmann Dave L. vom 5. Spezialpionierregiment 164 erreichte in diesem äußerst leistungsstarken Feld einen mehr als beachtlichen 113. Platz in einer Zeit von 37:12 Minuten. In der Mannschaftswertung erreichte die Deutsche Mannschaft einen beachtlichen 4. Platz, als Sieger gingen wieder mal die Franzosen hervor, kurz darauf folgte der Gastgeber Belgien. Hart umkämpft wurde der 3. Platz, der an die niederländische Nation ging.