Betreuung

Die Welt eines prickelnden Getränks entdecken

Die Welt eines prickelnden Getränks entdecken

Datum:
Ort:
Wiesbaden
Lesedauer:
2 MIN

Das Familienbetreuungszentrum Wiesbaden lud seine zu betreuenden Familienangehörigen ein, um den Weg des Weins bis zum vollendeten Sekt zu erleben und zu erschmecken.

Eine Gruppe Personen steht vor einem Gebäude, über dem Eingang steht ein Hinweisschild "SHOP".

Ein Gruppenbild im Anschluss an einen gelungenen Tag

Bundeswehr/Glockmann-Raab

Am 11. März 2023 fand die Informations- und Betreuungsveranstaltung statt, zu der die Angehörigen durch das Familienbetreuungszentrum Wiesbaden -wieder tatkräftig unterstützt von den fleißigen Händen der ehrenamtlichen Helfer- begrüßt wurden. Mit einem Getränk versorgt war das Finden des zugewiesenen Platzes eine Leichtigkeit und Oberstabsfeldwebel Max P. konnte pünktlich alle Gäste Willkommen heißen und in den Ablauf des Tages einweisen. Neben den Familienangehörigen waren auch einige militärische Gäste des Landeskommandos Hessen anwesend, darunter der Chef des Stabes, Herr Oberst Siegfried Z.
Bevor der Jugendoffizier Hauptmann Kurt S., im Informationsteil einen Überblick über die aktuelle Lage in der Ukraine gab, konnten sich alle Gäste am reichhaltig gefüllten Frühstücksbuffet die Teller füllen.
Nach Beantwortung von Fragen zum Vortrag übernahm Herr Oberst Siegfried Z. Er stellte in seiner Rede nochmals die Wichtigkeit der Arbeit der Familienbetreuungsorganisation heraus und kam am Ende zum eigentlichen Anlass seiner Anwesenheit.
In einem Abriss der militärischen Laufbahn von Oberstabsfeldwebel Max P., lobte er dessen unbändiges Engagement für seinen Beruf und seine Aufgabe im Familienbetreuungszentrum Wiesbaden.
In einem militärischen Akt versetzte Oberst Siegfried Z. den Oberstabsfeldwebel Max P. in den baldigen Ruhestand und übertrug seinen Auftrag an Herrn Stabsfeldwebel Mario M.

„Aufsitzen!“ hieß es im Anschluss, um die kurze Fahrt zur Firma Henkell & Freixenet anzutreten. Diese wurde 1832 als Weinhandlung gegründet bis sie 1856 zur ersten Champagnerfabrik Deutschlands avancierte. In der imposanten Eingangshalle gab es zur Begrüßung ein Glas Sekt als Begleitung zu den Erklärungen der Gästebetreuerin zur Geschichte des Hauses. Anschließend ging es in drei Gruppen zu einem Rundgang durch die Produktionsanlagen, die Kellergewölbe, in denen die 200.000 Liter Fässer schon sehr beeindruckend waren, immer begleitet von Erklärungen und kleinen Anekdoten rund um das Haus. Der eineinhalbstündige Rundgang endete am hauseigenen Shop der Sektkellerei.
Viele gute Gespräche verbunden mit einem regen Austausch der Familienangehörigen, machten den Tag zu einem Erfolg. Nach der Rückfahrt zum Familienbetreuungszentrum Wiesbaden wurden die Gäste vom Team bis zur nächsten Veranstaltung im April verabschiedet.

von Mario Michauck

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